?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Донецкий Хатико целый год ждет бросивших его хозяев Тэра каждый день… - piet13
piet13
piet13
Донецкий Хатико целый год ждет бросивших его хозяев
Тэра каждый день приходит на одно и то же место, садится и ждет
Собака не покидает пределы двора и периодически заходит в подъезд посмотреть, не вернулись ли ее хозяева.
Об этой собаке я узнала случайно - подслушала в кафе разговор об удивительной преданности животного. Из услышанного поняла, что собаку бросили хозяева, когда покидали Донецк. С тех пор пес верно ждет их на перекрестке Университетской и Таманского.
Приходила на перекресток и выла
Мы нашли Тэру (так зовут собаку) у цветочных ларьков. Видно, что животное болеет: проплешины на шерсти, очень печальные слезящиеся глаза, собака просто лежит и все. На наше появление сразу же отреагировали девчонки - продавцы цветов:
- Вы кто? Зачем вам наша Тэра? - посыпались вопросы.
После необходимых разъяснений продавщицы разоткровенничались:
- Год назад хозяева уехали, Тэра каждый день приходила на перекресток, садилась и выла. Рядом супермаркет и кидалась к каждой машине, видимо, как на хозяйскую. Потом перестала. Просто сидит тут и ждет. Мы ее не прогоняем. Подкармливаем. Недавно ощенилась - мы всех щенков пристроили. Вечером ее забирает домой женщина, соседка бывших хозяев. А утром она опять приходит. Вот только заболела. Еще месяц назад она была пушистая. А сейчас видите? Шерсть клоками вылазит, - рассказала одна из цветочниц.
- Вы знали хозяев?
- Ну да, они жили в этом доме, на втором этаже. Они рассказывали, какая она породистая и, кажется, даже участвовала в выставках.
- Как же они могли ее оставить вот так, одну?
- Хозяин говорит, что хотел сдать ее в приют, но там надо было заплатить 600 гривен, а у них таких денег не было. Пришлось просто бросить.
Искренняя радость
Про оплату мы поинтересовались в приюте. Там сказали, что принимают всех и денег за это никогда не требовали, даже в прошлом году, когда домашних питомцев сдавали массово. Скорее всего, мужчине не хотелось выглядеть совсем уж негодяем в глазах соседей.
На следующий день мы вернулись, чтобы отвезти Тэру к ветеринару. Животное нас узнало и, я бы даже сказала, обрадовалось, если за радость можно принять легкое виляние хвостом.
Доктор поставил диагноз. Назначил лечение. Мы купили лекарства и вернулись к ларькам. И вот тут впервые увидели, как радуется Тэра! Это была по-настоящему искренняя радость близким людям! Она сразу же зашла в один из магазинчиков и устроилась под витриной с цветами. В печальных глазках одно слово - дома!
А мне подумалось, как же происходящее в стране показало истинную сущность каждого из нас. Кто-то, не задумываясь, бросает на улице преданного друга, а кто-то, несмотря на тяжелые времена, подкармливает одинокое живое существо.
Ольга ГОРДО
1 comment or Leave a comment
Comments
efimok From: efimok Date: July 27th, 2015 09:17 am (UTC) (Link)
офигеть
1 comment or Leave a comment